Il Teramo chiude il 2018 battendo un'altra titolata: 2-0 al SudTirol INTERVISTA MAURIZI

TERAMO – Si congeda dal 2018 con una vittoria il Teramo, battendo al Bonolis nella prima gara del girone di ritorno il SudTirol, con due reti siglate nella ripresa. Nel primo tempo aveva fatto ben sperare la traversa centrata dopo appena 9 minuti da Persia, ma la prima frazione di gioco non ha offerto grandi spunti, fatta eccezione l’occasione sprecata anche dagli ospiti, al 39′, con il palo che nega a Tait di ribadire a rete la respinta sulla linea di De Grazia. E’ nel secondo tempo che la partita cambia, anche grazie agli innesti di Barbuti, Proietti e Bacio Terracino. E’ quest’ultimo a sbloccare il risultato e a interrompere un periodo di buona inerzia degli altoatesini (con Lewandowski decisivo con i piedi su un colpo di testa di Turchetta). Bacio finalizza una buona punizione calciata da Proietti e porta in vantaggio il Teramo al 29′. Biancorosi ancora sugli scudi con Zecca che però non fa come Bacio Terracino sulla punizione di De Grazia, mandando alto sulla traversa. Trascorrono cinque minuti e il Teramo raddoppia, con il SudTirol in 10 uomini per l’espulsione di Oneto per doppia ammonizione: è De Grazia, sicuramente tra i migliori in campo, a chiudere il match sottoporta per il 2-0 finale.

Le formazioni:

TERAMO (3-5-2): 22 Lewandowski, 26 Piacentini, 23 Caidi (K), 2 Fiordaliso; 20 Spighi (70′ Mantini), 18 Persia, 4 Ranieri (70′ Proietti), 10 De Grazia (VK), 30 Celli; 16 Zecca (85′ Barbuti), 17 Cappa (55′ Bacio Terracino). A disp.: 1 Pacini, 12 Natale, 3 Vitale, 5 Zenuni, 13 Mastrilli, 21 Altobelli. All.: Maurizi.
SUDTIROL (3-5-2): 1 Offredi, 24 Oneto, 2 Casale, 5 Vinetot (VK); 21 Tait (K), 23 Morosini, 14 Berardocco (85′ Boccalari), 4 Antezza (53′ Mazzocchi), 3 Fabbri (73′ Procopio); 7 Turchetta, 20 De Cenco. A disp.: 12 Gentile, 22 Ravaglia, 6 Della Giovanna, 8 Boccalari, 18 Zanon, 28 Grezzani. All.: Zanetti.
Arbitro: Federico Fontani di Siena.
Assistenti: Rondino di Piacenza e Garzelli di Livorno.
Reti: 75′ Bacio Terracino (T), 88′ De Grazia (T).
Note: ammoniti Caidi (T), Celli (T), Antezza (S), Fiordaliso (T), Oneto (S), Casale (S), Vinetot (S), Bacio Terracino (T). Espulso per doppia ammonizione Oneto (S). Spettatori 1.219. Recupero: 1′pt, 5′st.